今日の夕方、娘1号が言うんです。いや、正確には昨日の夕方から言い続けています。
「バレーの試合で頑張ったんだから、お寿司が食べたい!!」
と。
ちょっと待て。試合なんだから頑張るのは当然じゃん。
……初戦敗退だし(ボソ…)
とは言え、レギュラーとしてのデビュー戦でもあったわけだし、たまにはイイか♪
でも、家族揃って回転寿司へゴー!
なんて甘やかしはしませんよ。作るんです自分たちで。
使ったのは、我が家ではすでに定番の「寿司しゃもじ ポン」
ホントにコレは便利です。
ポンポン作って、全部で50貫。
マグロやサーモンの定番に加えて、今回トライしたのがコレ。
ブロッコーリースプラウト(ブロッコーリーの芽)と生ハムのお寿司♪
初めて作ったけど大成功!とっても美味しかったです。
ブロッコリースプラウト、最近流行ってるみたいですね。代謝が上がってダイエット効果もあるらしいですよ。近所のスーパーでも売り切れてる事が多くなりました。
そう、ダイエット中の僕にも優しい食材なんです(笑)
だから、今日は少しだけ食べ過ぎても……。良いわけ無いか(苦笑)
明日も休みだから、ウォーキングで消費しなきゃ!
最後まで読んでくれてありがとう!
このブログは、ブログランキング「ブログ村」に参加しています。
リンクをポチッとして応援してもらえると、おーはしさんがとても喜びます(^^)