おーはしさん家の土曜日と日曜日の朝食はパンの日なのです。
トーストにしたり、サンドイッチにしたり、コーンポタージュスープに浸したり。
みんな好き好きに食べんだけど、おとーさんはたまごサンド派。
朝、作るの面倒なので、夜のうちに作っておきます。
卵を茹でて……。これ何て言います?
おとーさん家では「くちゅくちゅタマゴ」と呼ばれてます(笑)
ハムの上に、そのくちゅくちゅタマゴをたっぷりのせて。
チーズともう一枚ハムをのせて。
ラップでギュッと包んだら出来上がり〜♬
明日の朝は、食べるだけ!楽ちん!楽チン!
ちなみに、たまごサンドが好きだけど、きんぴらごぼうや肉じゃがを挟むのも好きです。
和食をサンドイッチもおすすめです!
さて、余分に作ったゆで卵をツマミにもう少し飲もーっと🍺