では、今日のいい事。
『久しぶりに包丁研いだら切れ味抜群』
さて、みなさんお忘れではないだろうか。
おとーさんは兼業主夫を自称しているのです。
そしてそんな兼業主夫の密かな楽しみが包丁研ぎなのです。
そう、シャープナーではなく、砥石で研ぎます。
最初はうまく研げなかったりもしたけど、今では慣れたもんです。
研いだ後は、スッと食材が切れて、クッとまな板に刃が食い込む感じがたまらない。この切れ味を味わったら、もう砥石が手放せなくなります(笑)
さて、問題は包丁研ぎの腕は上がったけど、肝心の料理の腕がなかなか上がらないことか(汗)
美味しい料理を作った人にも、その料理を美味しく食べた人にも
明日もいい事ありますよーに🍀