『だし巻き卵 大成功!!!』
はい、卵焼きマニアのおとーさんです。
明日は、娘1号が模試を受けに学校へ行くのでお弁当の日。
いつもはちゃちゃっと作れる普通の卵焼きだけど、今日は時間があったので「だし巻き卵」にグレードアップです!
卵焼きとだし巻き卵、似て非なるもの。
全然違うのです。
ダシの美味しさはもちろん、ぷるぷる感がだし巻き卵の最大のアピールポイント。いかにふわふわぷるぷるに焼き上げるかが重要なのです。
おとーさんが作っているレシピは味の素の公開しているレシピです。
↓
今日も大成功!
実は、お弁当にだし巻き卵を入れたのは初めて。
冷めただし巻き卵が吉と出るか凶と出るか!?
明日のお弁当を食べるときの様子を思い浮かべるのも、お弁当を作る人の特権なのです♬
ま、その前に模試、頑張れ!!
明日頑張る人も、いつも頑張ってる人も
明日もいい事ありますよーに🍀