2020年11月14日土曜日

【いい事日記】洋食屋 おーはし亭

 今日の晩ごはんはハンバーグ!
ハウス食品のレシピを参考にしたんだけど、たまごを入れないレシピでした。普通入れますよね?入れないのかな?おーはしさん家は基本的に入れるタイプなんです。

たまご入れないレシピ、大成功!

肉々しい感じになって、「お肉食べてる!」って感じです。ふわふわもいいけど、これもイイね!

そしても、もう一つ。
おとーさん、実はマッシュポテトを初めて作ってみました。ポテトサラダはよく作るけど、マッシュポテトは初めて。たぶん食べるのも初めてなんやないかな?

ポテトサラダと同じようにじゃがいもを茹でて、牛乳とバターを入れるだけ。
ちょーーーー簡単!

うんまい!
子どもたちも気に入ってくれたようなので、また作ろっと!

久しぶりに、作りたいメニューを作りたいように作ったけど、楽しかったぁ〜。
毎日、忙しく料理を作ってくれてる主婦の人たちから怒られちゃうかもしれないけど、やっぱ時間に余裕をもって料理すると楽しいですね!


料理好きな人も、食べるの好きなひとも
明日もいい事ありますよーに☘



そして……。

あはは(笑)

アハハハ〜♬